PDF Ebook Traité de miamologie : La pâtisserie, by Stéphan Lagorce

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Traité de miamologie : La pâtisserie, by Stéphan Lagorce

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Traité de miamologie : La pâtisserie, by Stéphan Lagorce

Détails sur le produit

Relié: 240 pages

Editeur : Thermostat 6 (4 novembre 2016)

Collection : 180 C DES RECET

Langue : Français

ISBN-13: 979-1092254211

ASIN: B01G813ET8

Dimensions du produit:

28,6 x 2,3 x 21,6 cm

Moyenne des commentaires client :

4.2 étoiles sur 5

9 commentaires client

Classement des meilleures ventes d'Amazon:

73.464 en Livres (Voir les 100 premiers en Livres)

Enfin un vrai livre de cuisine qui n'est pas seulement une liste infinie de recette que de toute façon vous ne testerez jamais. Non c'est une vraie encyclopédie sur la façon dont les ingrédients réagissent entre eux, les techniques de patisserie et vous aurez enfin toutes les réponses à vos questions : "pourquoi ça n'a pas marché?" . Ce livre est parfait pour les gens qui préparent un CAP pâtisserie / les curieux et amoureux des desserts.c'est un livre accessible et qui pourtant rentre vraiment dans des détails techniques. très complet, joliment illustré et bourré d'humour, je recommande vraiment !! (bon il y a quand meme quelques recettes à la fin du livre, ne vous inquiétez pas).

Toutes les explications sur la chimie des ingrédients et la façon de les travailler est intéressante.Mais toutes les recettes de ce livre que j'ai essayée sont décevantes... Il y a un truc qui doit m'échapper...Du coup, je reviens à mes recettes habituelles.

Comment vous dire ... Ce livre est tout simplement un pépite !Moi qui d’ordinaire n'achète des livres qu'uniquement pour leurs images (oui je suis une grande enfant), je peux vous dire que j'ai dévoré ce livre plus vite que l'éclair (pas en chocolat, le vrai).Dans ce livre, vous décrypter tous les pourquoi du comment de la pâtisserie grâce a toutes les explications simples mais a la fois efficaces sans être scolaire, ni en se prenant pour un Larousse, vous allez enfin comprendre "Pourquoi" ce jour-là , vous savez, celui ou vous étiez dopé au miel, sûr de vous, vous alliez faire LE gâteau de vos rêves, et que au final, vous vous êtes retrouvé en pleurs devant une vulgaire galette ?Les ingrédients sont TOUS passés au peigne fin, sans exceptions ! Vous ne regarderez plus jamais votre farine de la même manière, ni votre sucre, ni même l'eau ! Hé oui ...Et alors les illustrations, que dire, elles sont magnifiques, un grand coup de rouleau, heu de chapeau pardon ,a l'artiste !Et la cerise sur le gâteau, c'est l'humour présent dans ce livre ... j'a-d-o-r-e , j'ai parfois tellement ris que mon mari me regardait étrangement en se demandant certainement si il devait me faire interner de force a l’hôpital psychiatrique (Il faut avouer que c'est pas courant d’éclater de rire avec un livre de "cuisine"), pourtant je peux vous assurer que parfois j'ai eu l'impression de faire des abdos en lisant une recette de gâteau, c'est pas magique ça, se faire ses propre tablettes en se cultivant patissièrement (non je sais ce mot n'existe pas, mais ce n'est pas grave).C'est toute l'histoire de ce livre, que je recommande les yeux fermés (mais avec un œil sur le thermomètre quand même, le sucre ça brûle).A s'offrir, a offrir ou a se faire offrir, mais a posséder impérativement !

livre ludique et agréable à lire, mais à conseiller aux débutants en cuisine car les astuces ou conseils ne sont pas trop techniques

Livre passionnant, on apprend énormément de choses sur les raisons des succès ou échecs de nos pâtisseries. Une mine de trucs et astuces pour bien réussir toutes les préparations. Avec beaucoup d'humour, l'auteur nous décrypte les réactions "chimiques" qui se produisent lors des mélanges, cuissons .....

Acheté pour un cadeau d'anniversaire. J'ai fais une heureuse 👍

Parfait pour comprendre pourquoi on rate certaines préparations ! Les recettes expliquent là où l’on pourrait faire une erreur. Tout est expliqué de façon ludique. À recommander

J'ai toujours aimé les livres édités par thermostat 6. Celui ci ne déroge pas à la règle. J'ai aimé le lire mais je trouve qu'il survole les sujets.À la fin de la lecture, je me suis retrouvée à me demander ce que voulait dire les indices des farines. Qu'il y avait forcément une signification. Sur le traité c'est écrit : "plus le T est faible, moins elle contient de son, plus elle est blanche, et inversement". Ça ne nous dit pas ce que ça veut dire.J'ai donc acheté le grand manuel du boulanger : le T défini le taux en minéraux de la farine. T45 : 0,45% de minéraux. T110 : 1,10% de minéraux...Dommage que ce ne soit pas expliqué clairement dans le traité de miamologie.Cela m'a donné l'impression d'un livre pour les débutant donc on ose pas dire les choses avec les bons mots pour ne pas faire "peur".Il reste intéressant tout de même.

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